La semana pasada , hemos sido vilmente atacados por unos virus que nos han tenido febriles, con tos desgarradora y mucho mal cuerpo...

La semaine dernière ,nous avons été attaques par des virus qui nou sont fait tousser sans compassion, nous ont donné de la fièvre et ont malmenés nos pauvres corps...

Emma fue la peor parada, con fiebre y por consecuente confinada en casa...y ,como no,sin ganas de comer, ella que ya de por sí es "tisquimiquis" con la comida...

Emma a été la plus touchée, fortes fièvres et par conséquent recluse à la maison....sans appétit , elle , qui a plutôt tendance à chipoter ses repas...

Una mañana me pidió desayunar churros, no le pude decir que no....Desayunar churros caseritos es ritual de nuestros desayunos de fin de semana...Antes solo lo podían comer cuando se quedaban a dormir en casa de los papis (abuelos en francés)...

Un matin elle m´a demandé des churros pour son petit déjeuner...je n´ai pas pu lui refuser...Déjeuner des churros est un rituel de nos week.-ends...

J´avoue que je n´aime pas trop les faire, je ne suis pas friande de fritures....j´ai pendant longtemps , échapper à leur demande...je répondais à mes filles que je ne savais pas les faire...

Confieso que  los churros no me gustan demasiado, y el fritoleo que conllevan...menos todavía...asi que siempre me he hecho la remolona y no he puesto interés en aprender a hacerlo, mamie siempre se los ha hecho siempre a sus nietas, y ellas se han aficionado a lo bueno...

Ma maman , leur mamie,les fait très bien...au grand plaisir de mes filles.

Mi madre me regaló en uno de sus viajes a San Clemente (Cuenca) una churrera de toda la vida....pero no hice por tener la receta de sus churros...

Il y a bien longtemps maman m´avait offert cette "churrera"...mais je n´en faisais toujours pas...je n´avais pas la recette,toujours à chercher l´excuse parfaite...lol....

...pero yo seguía sin hacerlos en casa....a mis hijas les decía cuando me los pedía que yo no sabía hacerlos y que su mamie se los haría en el campo...

Y asi hasta que ...una tarde que fuí a recogerlas en casa de mis padres, me veo a Salomé que tenía entonces 6 añitos muy aplicada, sentaita al lado de mi madre escribiendo....le había pedido a su mamie la receta de los churros porque su mamá no sabía hacerlos...y ya no tuve más escapatoria....tenía la receta de los churros, la churrera ¡¡ y los podía hacer en casa !!...

Mais....un jour . j´ai surpris Salomé (elle avait 6 ans) , copiant la recette que sa mamie lui dictait...depuis...plus d´excuse...j´ai la churrera, j´ai la recette...je n´ai plus qu´à !!! 

Hasta Manolo ha aprendido a hacerlos y les salen super buenos, yo diría que incluso mejor que a mi....ay que cuidar el ego de los costillos, para esos dias que no te apetece hacerlos tú misma...

Même Manolo a apris à les faire...il les réussit même mieux que moi...il faut bien flâter l´égo de nos chers et tendres, pour ces jours où l´envie n´est pas à se mettre devant la poêle...

... os voy a dejar la receta que hace mi madre, ella la aprendió hace muuuuchos años , al poco de instalarse en Lyon. Conocieron a un matrimonio de Laredo, Agustín ( Tinín como le llamamos) proviene de familia de churreros, persona muy generosa no dudo en compartir la receta que hacía su familia...

Las medidas no las sé...es a ojo de buen cubero...Ponemos a hervir agua salada y en una sartén calentamos el aceite para freir los churros. En un cuenco echamos la harina (minimo unos 300gr , las niñas mias son muy tragonas). Cuando el agua hierva , escaldamos la harina, removemos con una cuchara de madera (muy importante ) ,llenamos la manga de la churrera y a freir !!

La recette au pifomètre...FAire bouillir de l´eau salée, mettre à chauffer une poêle avec de l´huile.Dans  un grand bol , au minimum 300gr de farine (mes filles les dévorent ces churros!). Quand l´eau bout, la verser sur la farine pour l´éboullanter, remplir la churrera et hop !!! dans la poêle !!

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Besitos andaluces